Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate (cacau em pó)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de aveia
pedaços de chocolate meio-amargo (ou ao leite, se gostar dele mais doce), cortados grosseiramente.
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate em pó (cacau em pó) para dar mais cor e sabor
3 colhetes de sopa de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de chocolate em barra meio amargo.
Modo de Fazer:
Massa:
Em um liquidificador bata os 5 primeiros ingredientes: leite, óleo, ovos ,açúcar e chocolate.
Despeje em uma tigela, acrescente a aveia e misture bem com um fuiê ou com uma colher. Acrescente a farinha e o fermento e mexa novamente até ficar uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma forma redonda com 28cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno preaquecido, médio-alto (200ºC), por aproximadamente 4- minutos.
Cobertura:
Misture os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por 2 m ou até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate em barra picado e mexa até que ele derreta. Despeje sobre o bolo ainda quente, fazendo furos com a colher para que a calda penetre no bolo.
Nota:Este bolo além de nutritivo fica delicioso. Pode ser servido quente (os pedaços de chocolate derretem na massa) com sorvete de flocos, ou de creme, ou de nata, ou de chocolate, de menta, ele vai bem com o sorvete de sua preferência..
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário. Sua opinião é muito importante.