INGREDIENTES:
Massa:
2 tabletes (30g) de fermento fleshmann biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite - levemente morno
Cerca de 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
2 ovos levemente batidos
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1 gema batida com uma colher (sopa) de óleo para pincelar
Recheio:
250 g de requeijão catupiry
200 g de calabresa em cubinhos
MODO DE FAZER:
Esponja:
Dissolva o fermento no açúcar, junte o leite e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; cubra e deixe levedar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Massa:
Adicione os demais ingredientes à esponja, exceto a farinha restante, e misture até incorporar. Agregue a farinha aos poucos, até obter uma massa macia e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar o volume.
Modelagem:
Divida a massa em 24 porções. Modele bolinhas, abra-as na palma da mão e recheie com requeijão e calabresa. Feche bem e disponha na forma com a emenda para baixo. Pincele a mistura da gema batida. Cubra e deixe dobrar de volume.
Asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 1/2 hora ou até dobrarem de volume.
Nota:
Massa:
2 tabletes (30g) de fermento fleshmann biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite - levemente morno
Cerca de 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
2 ovos levemente batidos
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1 gema batida com uma colher (sopa) de óleo para pincelar
Recheio:
250 g de requeijão catupiry
200 g de calabresa em cubinhos
MODO DE FAZER:
Esponja:
Dissolva o fermento no açúcar, junte o leite e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; cubra e deixe levedar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Massa:
Adicione os demais ingredientes à esponja, exceto a farinha restante, e misture até incorporar. Agregue a farinha aos poucos, até obter uma massa macia e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar o volume.
Modelagem:
Divida a massa em 24 porções. Modele bolinhas, abra-as na palma da mão e recheie com requeijão e calabresa. Feche bem e disponha na forma com a emenda para baixo. Pincele a mistura da gema batida. Cubra e deixe dobrar de volume.
Asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 1/2 hora ou até dobrarem de volume.
Nota:
- Se quiser dar um charme ao pão, reserve um pouco da calabresa e salpique sobre o pão já modelado e pincelado.
- Para ficar melhor ainda, você pode pincelar o pão modelado e salpicar com queijo parmesão ralado e calabresa.
- A batata deve ser bem enxuta e estar completamente fria ao ser agregada à massa.
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